Все мы - путники

Сила - силой берёт, ум - умом.
Поначалу мы просто живём,
но взрослеем, и жить начинаем
в сложном мире меж адом и раем:
вправо шаг - это ад, влево шаг -
это рай для драчливых бродяг.

Все мы - путники в жизни дороге,
и тогда вспоминаем о Боге,
если некуда дальше идти.

Но бывают такие пути,
по которым ни пёхом пройти,
ни верхом. Нелегко их найти,
но уж если найдёшь - раз, два, три! -
за умом в оба глаза смотри,
чтобы силой ума не зарваться!   


Рецензии