Лилово платье

     Ветры затаились ,в ветвях природы, после шквала и грозы. Тишина...

Робко , вздрогнула веточка сирени, высвободив лиловый бутон, из оков,

перепутанных ветвей жасмина.Он,словно, укрывал ее от ветра,зажав в

невольных объятиях.Упали капли дождевой росы в траву, где, также робко,

солнечные одуванчики ,сомкнули лепестки, своих  золотых беретов.

Медленно, плывут прочь, уже сизые облака...

Закат  прячется за лесом ,обрамляя его верхушки, каймой розовато-лиловой

органзы...

      Холодная и дождливая весна, проводит прощальные балы, разливая дожди,

развевая ветры, рассеивая облака. Там, за горизонтом, уже лучит лето.

Мы ждем тебя, дорогое наше, золотистое чудо и надеемся, ты не будешь
 
холодным,но и в жар нас погружать не будешь.


Поговорим с весною, на закате,

быть может ,не успели ей сказать,

что было, ей к лицу, лилово платье,

мы будем ее маи вспоминать.


Рецензии