Бессонница

Ко мне всё не приходит сна забвенье:
Построила бессонница редут.
Быть может, написать стихотворенье?
Бедны все мысли, рифмы не идут!

С утра давила на меня усталость,
А к вечеру я был чуть-чуть живой,
Пришёл домой – и только мне осталось
Нырнуть в подушку звонкой головой.

И не смотреть на звёзд телеэкрана:
Пусть сходят, коль им нравится, с ума –
Одна заверещала кошкой драной,
Другая же почти глухонема!

Куда же сон проклятый подевался?
Ау! Хоть чёрно-белый, покажись!
Ход мыслей к полуночи оборвался –
Одни обрывки, что это за жизнь!

Взял книгу, но осилить предложенье
Не в силах – на виски наложен жгут,
И – принимай любое положенье –
Не спится, и секунды не бегут,

Ползут, как черепахи... Сна всё нету,
И мыслей нет – сплошная дребедень!
И не могу дождаться я рассвета,
А впереди ждёт сумасшедший день!

И ночью вновь бессонные мгновенья
Исхлещут душу жалящим бичом...
О чём я написал стихотворенье?
А я и сам не ведаю о чём!..

1983


Рецензии
Ну, Иван, здорово! Пусть ночной сон будет качественным, а бессонница только поэтическая!

Опубликованные Страницы   31.05.2017 10:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван! Всё взаимно! Жму руку!

Иван Есаулков   31.05.2017 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.