О Душе и о Жизни!

Душа болит на волю просится-
Свободу хочет обрести.
Её я слышу ,как колотится,
Молю одно у ней:"Прости"!

Чего Душа моя желает-
Понять вдруг удаётся мне.
Лишь от того она страдает,
Что страшно ей гореть в огне.

Нам говорят ,что настоящее,
Лишь этот миг пока живём.
Всё окружение блестящее-
Мы мишурою назовём.

За правду борются не многие-
То показуха ,лишь одна.
Похоже черти мы двуногие-
Нам жизнь такая и дана.

А в ней ,как ты себя поставишь-
То так её и проживёшь.
И ,что после себя оставишь,
Ты на закате ,лишь поймёшь.

Немногим будешь ты доволен,
Что честен был не до конца.
И был всегда ты подневолен-
Душа ж страдала бесконца.

Достигнув быстрого прогресса,
В Компе сидим ,как на игле.
Но не поймём того процесса,
Что происходит на Земле.

Ведь нами ,кто то управляет,
Проводит свой эксперимент.
Себе на вряд ли представляет,
Какой получит прециндент?

Ни ,кто вот нас не отцифрует,
И не простой у нас народ.
Пока не выпьет все тоскует,
А выпьет всё наоборот.

Такое с дури вдруг отмочит,
Что и сам чёрт не разберёт.
На неприятности наскочит,
Но всем кричит ,что невезёт.

Нам не избавиться от этого-
То от рождения в крови.
Народа разного ,отпетого-
Не раз ты встретишь на пути.

Вот на таких Россия держится-
Вам всем её не покорить.
Ей равных нет ,когда рассердится,
А мы ж ей будем дорожить!

Вся сила в правде ,каждый знает,
Прожить её б нам без вранья.
Кто о богатстве лишь мечтает,
Такие ж хуже воронья.

Друзей вот много не бывает-
Есть ,лишь товарищи одни.
Кто близким другом обладает,
Их мрачными не будут дни!



 


Рецензии
Но просто такие у вас слова,
Я даже ими поражена.
Какой куплет здесь не возьмёшь,
Всю будоражит нашу кровь.
Да же ещё я раз прочту,
Я равнодушно не уйду. Спасибо

Забина   11.08.2017 21:12     Заявить о нарушении
На этот стих написано 10 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   11.08.2017 21:14   Заявить о нарушении
Спасибо!Я тронут.Валера.

Валерий Андреевич Храмов   11.08.2017 22:12   Заявить о нарушении