Всё сказано до нас

Всё сказано до нас. До нас же и забыто.
Судьбе не суждено оформиться в слова.
Слова годны для лжи, любви и для молитвы,
Для истины в веках вернее тишина.
Всё сказано до нас. Всё сказано не нами.
И повторяя вновь, мы счастья не найдём.
И лишь молчать, молчать, себе не доверяя -
Наш шанс пройти неторенным путём.
Всё сказано для нас. Понять мы не сумели,
Что время говорить ушло давным-давно.
А мы должны молчать. Молчать, как будто верим,
Что наше время жить пока что не ушло.


Рецензии