Зима старуха-склочница

Деревья голы. Облетели.
Сирень такая ж за окном.
Нагрянули зимы метели
И заковали речки льдом.

Зима давно уж в плен взяла.
Не то ,что летом..Цвет,как пламя.
Капризы снова принесла.
Выделывала,что с ветвями.

Сирень печалит тишина
Земля примолкла в одиночестве.
Вот и бродила тут зима
Хозяйка старая и склочница.


Рецензии