Люблю часы вечернего заката...

Люблю часы вечернего заката,
Когда весь воздух солнцем напоен,
И ночь крылами черного агата
Еще не скрыла день со всех сторон.
Когда спадает жар медовой ленью
На дремой разомлевшие луга,
И сумрак тихо льется легкой тенью,
К земле сдвигая неба берега.
Когда ласкает блеском уходящим
Последняя корона у черты,
Сияя чистым пурпуром горящим,
И засыпают в отблеске цветы…


Рецензии