О жизни на пенсии

О жизни на пенсии
С пенсии до пенсии – лишь одни копейки.
И попробуй проживи : как вода из лейки!
Так не я одна живу – почти вся Россия!
А могу ли – не могу - вы меня спросили?
Доживания года  предопределёны!
Ну, а  жить тогда когда? Как определённо?
В магазин хочу ходить, покупать продукты!
На одной картошке жить -  а кому же – фрукты?
Деньги с пенсии своей месяца копила:
Издать книжку для детей! Трудно это было!
Вот я книжку издала , раздарила близким.
Часть ещё бы продала я по ценам низким.
Да и дальше надо жить, вновь считать копейки!
На лекарства подкопить – вновь вода из лейки!
А могучая страна – олигархами полна!
Кто же будет меценатом? Подскажите мне, ребята!
30.05.2017 г. Н. Куделькина.


Рецензии