Почему-то нет покоя в сердце

Написано, как отзыв на стихотворение
"Роспись на холсте" Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2017/03/10/2552
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Где-то в небе ветер одинокий
Гонит к горизонту облака.
Я пишу волнительные строки
На листе прибрежного песка.
            Океан волной ласкает ноги,
            Буковки уносит в глубину.
            Про любовь мою забыли боги,
            Да и ты не помнишь про весну.

Где-то вдалеке остался город
И твоё прикрытое окно.
Я к тебе вернусь. Ещё нескоро.
Может, с этим ветром заодно.
            Пусть тебе широкими мазками
            В маревой рассветной тишине
            Небо с голубыми облаками
            Навевает мысли обо мне.

Почему-то нет покоя в сердце –
Я ищу и вот, не нахожу.
И считаю доли малых терций,
Память непутёвую бужу.
            Где-то в небе ветер одинокий
            Гонит к горизонту облака.
            Я пишу волнительные строки
            На листе прибрежного песка…

      Ташкент,  27.05.2017


Рецензии
Браво, Виктор!
Как волнительно! Даже ветер, что с океана, почувствовала...
Такой далёкий, но не забытый...
По моему получилось лучше оригинала?!!!.....

С теплом и улыбкой)))

Марина Москвичева Белова   30.05.2017 07:47     Заявить о нарушении
Ну что Вы, Марина! Просто они у нас немного разные.
:>)

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.05.2017 08:05   Заявить о нарушении