Объясняю душе понятно

Пусть потёмки, душа чужая,
А своя-то - полнейший мрак.
Мы с душою, я понимаю,
Настрадались по жизни так,

Что теперь, покидая тело,
Проклянёт, знаю я, меня.
Потому что душа хотела,
И просила, чтоб обменял,

Я её на другую душу,
Чтоб смогла в новом теле жить.
Только я, почему-то трушу,
Не иду на обмен души.

Я сроднился с душой своею,
С ней смирился за много лет.
И поэтому не посмею,
"Да" сказать, говорю ей "нет".

А душа вся рычит тигрицей,
И царапает сердце мне.
Не напиться и не влюбиться,
И в другой не пожить стране.

И в чужой не бывать мне шкуре,
Говорил я душе не раз:
- Успокойся, довольно дури,
Дураков пруд пруди сейчас.

Если умными мы не будем -
Так прикинемся, притворясь.
Нас с тобой не осудят люди,
Не подумают, что мы мразь.

Я и ты, нам с тобою вместе,
Спать и есть, пить один глоток.
Так давай же, душа, по чести,
Проживём отведённый срок.

А потом, пусть Творец назначит,
Тело новое даст тебе.
Только я не хочу иначе,
Путешествовать по судьбе.

Я с тобою вернусь обратно,
Появившись на свет, в ночи.
Объясню я тебе понятно,
Ты послушай и помолчи.



    *     *     *


Рецензии
Да уж, Саша, разговор серьёзный, по Душам )))

Ольга Мельничук 2   31.05.2017 11:13     Заявить о нарушении
Оля! С душой только так - никаких шуточек!
Благодарю тебя!

Колмаков Александр   31.05.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.