Безусловная любовь

Нет дороже тех, кто любит безусловно.
В час забвенья лечит на душе печаль.
Кто всё время рядом тесно и духовно,
И отдать всё сердце для тебя не жаль.

Вот глядит она влюбленными глазами
В дивной синеве купаюсь, как в реке.
Кошки тоже люди, с теплыми носами,
Замурлычут звонко и прильнут к щеке.

Ей не нужно вовсе говорить словами,
В том пушистом тельце кроется уют.
И, клубком свернувшись, дремлет под ногами
Под свирель синичек, что лишь нам поют.

От кошачьей дружбы на душе светлее,
В одиноком доме кто-то верно ждёт.
Если в хрупком сердце вера холодеет,
То любовь растопит, безвозмездно, лёд.


Рецензии