Друг

Не страшно ругаться с близким по духу,
Страшно его потерять навсегда.
Ведь с ним потеряешь ты твёрдую руку,
Ту, что от боли тебе берегла.

Верных и близких людей очень мало.
Как мало в Сахаре желанной воды.
Жалит без них ядовитое жало.
И быстро теряешь к свободе следы.

Идти с близким другом легче и проще,
Беда рядом с вами уже не беда.
Пусть жизнь раздаёт вам пощечины больше.
С другом не сломят столетья, года.

С близким по духу ругаться не страшно.
Страшнее его потерять на всегда.
Ругайтесь, миритесь! Дружба отважна!
Когда рядом друг - то бела не беда.

Алексей Филатов
30.05.17.


Рецензии