На страже полей

Затерялись в колхозных полях,
Говорят , что от жизни отстали.
Мы распяли на звёздных столбах
Дождь, жару, и туманные дали.
 
И в стеклянных озёрах росы
Умываем озябшие спины,
Знаешь , мама, твой маленький сын
Зверем стал и жалеет не сильно.
 
Под холодным мерцаньем луны
Осень жёлтую вышила простынь ,
И тревожные дарит нам сны
Кукурузы бушующий остров.
 
Поснимали уздечки дорог,
Спрятав их за опушкою леса,
Не смотри вслед украдкой ты ,волк,
Нынче сами мы здесь куролесим!


Рецензии