В День Дарения Торы!

А Бог стучался... не открыли!
А Бог просил... но отказали!...
Мы без Него рабами жили,
Свободу принесли Скрижали!
   Господь ходил ко всем народам,
   В наследство Тору предлагая,
   Но те, живя грехам в угоду,
   Сынам отказывали в Рае!
"Не красть не можем, Боже Правый!" -
Сыны вопили Ишмаила...
Пошёл Господь к сынам Моава:
"Прелюбодейство - есть могила!" -
   Те отказали Богу тоже,
   Как род Эйсава и Амона...
   "Тебе верны мы будем, Боже,
   Нам по душе Твои Законы!"
Был гром, и молнии сверкали,
И падал ниц народ в почтеньи...
Нёс Моисей Божьи Скрижали
Для всех народов во спасенье!


Рецензии
Большое спасибо, Михаил, за сильную и правдивую религиозную лирику! Поздравляю Вас с праздником Шавуот. Здоровья Вам и удачи и пусть Всевышний Вас хранит от всякого зла и благословляет на всех Ваших путях. С уважением,

Вера Шляховер   29.05.2020 16:40     Заявить о нарушении
Верочка! И я вас сердечно поздравляю! Здоровья и счастья!

Михаил Кацовский   30.05.2020 19:30   Заявить о нарушении