От любимой

Не просто ехать по дороге
Не видя ничего кругом.
Болит все тело, даже ноги,
И в голове все кувырком.

Измок асфальт слезами неба,
Машина все теряет курс.
Судьба потёрта и нелепа,
Истрачен жизненный ресурс.

Автопилот ведёт до дома.
На пассажирском кресле смерть.
Она со мной давно знакома.
Глядит. Во взгляде камня твердь.

Мне кажется, ещё немного,
Вот - вот, чуть - чуть и разобьюсь.
Отбойника очередного
Так жду. И в небо я взметнусь.

Ворвусь в асфальт, как в гладь морскую,
Железа брызги разметав.
Закончу жизнь свою пустую
Смерть перед смертью увидав.

Но Смерть жестока и коварна,
И не спешит меня забрать.
Подвёз? Спасибо, мне приятно.
Живи и мучайся опять.

И вновь парковка, в сердце пусто.
В квартире спящей тишина.
И в холодильнике не густо,
Нет даже горького вина.

Так уезжаю от любимой
Так уезжаю навсегда.
И с болью в сердце нестерпимой,
Ложусь в кровать, в объятья сна.

Я дам ей все, что будет нужно,
Взамен не будет ничего.
И хоть во сне мы вместе дружно
Взлетим над миром высоко.

Но будет утро неизбежно
И снова жизнь возьмёт своё.
Она напишет, так, небрежно
Давай прокатимся в кино?

Давай в кино. А что же дальше?
Опять тяжёлый разговор...
В ее речах так много фальши.
И у подъезда приговор.

И вот опять я на дороге
И смерть таращится в глаза.
Болит все тело, даже ноги.
Но черт! В порядке тормоза.

Алексей Филатов
29.05.17.


Рецензии