Московский ураган

Под ветром тяжёлые кроны
Клонятся до самой земли.
Молний небесных короны
Электро узоры сплели.

Слетают железные крыши
С уставших бороться домов.
Попрятались все, даже мыши...
Лишь грохот больших молотков.

И вот в град вступил Император
Грозой коронованный вождь.
Вечный, стабильный диктатор
Всеподчиняющий дождь.

Идёт по проспектам вельможно,
Не спешно и не торопясь.
Все в этом мире ничтожно.
Мы - только липкая грязь.

Но скоро развеятся тучи.
На небо светило взойдёт.
Хоть ветер и дождь так могучи,
А солнце покой нам вернёт.

На улицы выползут люди,
Машины продолжат свой бег...
В природно коварной причуде,
Готов устоять человек.

Алексей Филатов
29.05.17.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей Владимирович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/28/2221 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.06.2017 10:24     Заявить о нарушении