Май приголубил...

Май хмуриться устал, свой нрав сменив,
И городской пейзаж преобразился.
Почувствовав тепло, развеселился,
Тотчас про всю тоску и грусть забыв.

Раскрыв бутоны красные лучам,
Пылают жарким пламенем тюльпаны.
Среди берез плывет, маня  дурманом,
Черемух белоснежный караван.

Вверху чистейший  полог  голубой.
Как рыбка  пруд трепещет, серебрится.
Высокий  тополь у моста  искрится,
Хвалясь листвой блестящей, молодой.

Вдоль набережной выстроились в ряд
Кудрявые  молоденькие липки,
Даря прохожим  милые улыбки,
Свой новый демонстрируют  наряд.

Застелен тканью яркой  набивной
Прибрежный склон, лужайки и газоны:
По ним веснушек  желтых миллионы
Рассыпались  веселою гурьбой.

Май приголубил - Флора расцвела
И, вся светясь от радости,  кричала:
«О, как же мне мой милый не хватало
Для счастья ласки майской и тепла!»


Рецензии
Ярко, выразительно, красиво, Татьяна, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/11/05/1006

Жюр22   05.11.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за добрые слова!
С теплом.

Татьяна Нистюк   05.11.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.