Май

Ты самый лучший, месяц Май!
Меня -покрепче- обнимай
(пока не надоест...)!
Всех тайн своих не открывай,
но, что красиво, раздавай!
А я -в один «присест»-
покину, так и быть, шесток,
взяв для общения свисток,
мечтая о свирели...
Со мной: и Запад, и Восток,
я вспоминаю свой исток
и тех, кто душу - грели.

Ты самый лучший, месяц Май!
Любить меня - не уставай!
(«охотников» так мало...).
Кормить, поить не забывай,
листвой -зелёной- одевай,
следи, чтоб не дремала.
Не можешь, знаю, без грозы...
Мне бы, живительной росы -
на лепестках тюльпанов...
Стекают капельки слезы
в мои «песочные» часы -
предвестники кургана...
Абстрактно... Но такая стынь!
Не задержался дух пустынь,
мой Май - в репертуаре!
Он скажет мне: "Ты сердце вынь!" -
и стр’уны отозовутся - "дзинь!.."
Май - стержень жизни в даре.


г. Актау, 2011г


Рецензии
Интересно, с весенним настроением, - лирично!

Илья Марин 2   14.05.2018 11:43     Заявить о нарушении
Я рада, Илья, вашему интересу, участию и отзыву: СПАСИБО вам!
Мне жаль, что месяц-май уже «пробежал», почти что, половину своего срока... Но за его щедрость - всегда благодарна.
С уважением, с признательностью и с теплом души к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   14.05.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.