Магадан-13

К тебе  поземкой зашлифован след, 
Метеослужба  Магадан-тринадцать…
Откуда было знать, что тридцать лет         
Сюда во снах я буду возвращаться.

Турбинами гудит аэродром.          
Фонарный конус выхватил из мрака 
Изгиб  Колымской трассы за окном
И коммунизм общажного барака.

Под ложечкой сосет «сухой закон»
Народ угрюмо ропщет ,  просыхая.
Обком, проспект, Ильич, казенный дом,
Приют бичей в Нагаевском шанхае.   

В  тумане стылом  ревуны  кричат. 
Под Каменным Венцом гниет подлодка.
Кипящий лед Корейского ключа               
Гремит  в распадке Марчеканской сопки.


Рецензии