А, что взамен...

       
 * Забыть за мать, и даже за отца -
Вне доблести любви - лишь жажда власти,
За прочностью любви - стеной стоит семья -
А, вне ее - зовут себе несчастья…

А, что взамен ей можешь предложить -
Карьеры вперёд выпяченной грудь?..
«С волками, сам по-волчьи станешь выть!»
Томясь желанием:  Непрочно - надо «пнуть?»

Семью знобят. Им ближе их забеги…
Где одиночество «интегри» ждёт купюр,
И - олицетворением «интегри» -
В отказе от женитьбы - пси - гламур.

Единодушие границы не имеет -
Отказ от прошлого немыслим и во сне?
В семье любви - истории дней зреют -
Истории, что стоишь в каждом дне…

Соединю в себе все времена,
Где «мать - отец»,  эпоха и культура,
Здесь ароматы кухни, блюд цвета -
И просто - человечная натура.

Этнографически семья не знает стиля,
Монументальных ей - объектов мало…
Семья - алтарь. Легальней нет кумира -
Что повторением всему земному стала.


Рецензии