Liber Pontificalis

         "Post laudes ab apostolico more antiquorum
                pricipum adoratus est".
                Liber Pontificalis


Этим утром славословят
Древних Королей,
словно в сети Слова ловят
Свет ушедших дней.

Приоткроется завеса,
и прольётся Свет, – 
вскрикнет юная Принцесса,
вспомнив свой обет.

Я любим ей, но печально,
на колено пал,
когда перстень обручальный
ей жених отдал.

Потревожьте славословьем
Древних Королей,
пусть сольётся с её кровью
ясный Свет тоски моей.

                2003, весна.


Рецензии