вот тропинка возле дали

Вот тропинка возле дали.
Вот тропинка возле глаз.
Вот печали и печали...
Приходили в звонкий спас.

Приходили в звон и звоны.
А весна опять звенит.
Я опять отдам поклоны.
Я опять приду в твой скит.

Васильки шептали где-то.
И заплакали у глаз.
Скит серебряного света.
Все зовет куда-то нас...

Все зовет и нет печали.
Мы приходим каждый день.
Васильки опять влюбляли...
И бросали свою тень.

Вот и скит твой серебристый.
Вот и эти ворота.
Вот и этот свет пречистый.
Возле звонкого креста.

Я шептал...а ты молчала.
А глядел...а ты стоишь.
Васильки свои бросала...
В заколдованную тишь.

И опять за той тропинкой.
Возле рек и у полей.
Заколдованной косынкой...
Ты все кличешь журавлей.

И они летят устало.
И коснулись тишины.
Вот и скит,где ты пропала.
Где тебя я жду с весны...


Рецензии