Я - ведьма

Я перья опалю и крылья понадрежу,
Чтоб небо не манило, не звали облака.
Нет,  не беснуюсь я - мечтательностью грежу,
Ведь я даже без крыльев свободна и легка.

Ты перестань меня отождествлять с ребенком,
Я более,  чем взрослая. Я скоро умерла.
Темнее ночи будни  и горче редьки черной
Мои полулюдские планетные дела.

Ты думаешь,  что знаешь,  лишь половину ведая.
Так правильно,  так лучше для самого тебя.
Я перья опалила и крылья поднадрезала, 
Чтоб в принужденьи стала любимее земля.

28.05.2017


Рецензии