Предстоящий последний разговор

Я свечу зажёг - пред святой Иконой,
Порозовел на ней – любимый мною Лик.
Текст моей Молитвы – всем давно знакомой –
Уже так привычно - шепчет мой язык…

Постепенно в сердце стихла вся тревога,
Свет свечи во тьме по прежнему светил…
Я умолк – Лик иконный - любимого мной Бога –
Не пугал меня – я чувствовал – любил.

Я давно уставший - от жизненной всей битвы –
Всюду одинокий – в Разуме с Мечтой…
Все слова моей любимейшей – Молитвы –
Вновь я повторяю в тишине ночной.

Я её дождался! – когда Солнце мне блеснуло –
Из-за гор далёких  своим первенцем-Лучом,
Ночь ушла поспешно – тот час здесь свернула –
Чёрный свой покров, заменив его – ярким кумачом…

Сердце моё билось в каком-то ожидании…
На иконе также  чувствовался  взор…
Память  вспоминала – о Его мне обещании –
Что с Ним предстоит – последний  разговор…


Рецензии