Огонь

               
Огонь нас завораживает и  пленит
Мы смотрим на свечу и видим как играет пламя
Оно у самого начала  все бело
Потом краснеет в середине, жжет он руки
А поверху идет уже смешенье
Цветов, температур, и испарений.

Огонь силен и нет ему преград
Еще огонь живой и чувствуем мы это.
Огонь нас греет, кормит и когда
Мы плохо дружим с головой
То он наказывает нас
Все забирает у людей
Казалось бы невинных даже
Но это все не так
Не винных в мире нет
И если ты стоять не будешь в стороне
Смотреть, как ваш сосед,
Инспектор МЧС иль кто еще
Нарушил правила пожарной безопасности
И не убрал траву, не выкосил охранных зон
Деревья не спилил в охранной зоне ЛЭП
И мусор жжёт он во дворе
Да многое чего мы можем привести в пример
Вот здесь огонь всегда наказывает нас.
А мы дивимся и кричим, что сил у нас нет никаких
С огнем бороться.
А нужно просто всем бороться с разгильдяйством
И безразличием с собой, вокруг себя.
Тогда не будут жечь костры.
Не будут пал пускать в полях.
Не будут многое еще, что вызывает путь огня.
Поэтому бороться нужно не с огнем, с людьми
Учить и спрашивать за их поступки строго
А не стращать и не грозить им пальчиком
Что мы тебя накажем,
Конечно если мы докажем,
Кто виноват в пожаре том.
Зато у нас всегда все под контролем.
И радостные рапорты, отчеты, посылаем в центр.
Потом уже у нас,
Все как всегда.
Бороться мы умеем, а вот предупредить
То здесь проблема есть.

             -------------

 


Рецензии