Как умирает любовь

Как умирает любовь
Никто порою не видит.
Никому уже не под силу,
Теперь никто не обидит.

В глубине океана,
Под тяжёлой толщей воды,
Свет до неё не доходит
Небесной, чистой любви.

Или быть может в небо,
Поднявшись за облака,
Камнем упасть стремится,
Притяжением земли маня.

В болоте бывает тонет,
Тщетно пытаясь спастись.
По рукам и ногам
Прочно вяжет слизь.

В горах затеряется,
Или в чаще лесной
И уже теряет надежду
Свой путь найти домой.

Может в логове зверя
Добычей доживает срок,
Любовь порой умирает
Другим давая урок.

Показывая, что не вечна
Любовь к тварям земным
Она умирает не зримо,
Видимо лишь только Им.

29.05.17


Рецензии