Любимому

Я - твой таинственный остров,
Твоя незавершенная сказка.
Тебе со мной и сложно, и просто,
Тебе со мной безмерно опасно.

Я - затертая чтением книга,
Меня бережно ставишь на полку;
На любой странице открыта
Твоей волей и для тебя только.

Я - твой Ангел,  живущий как люди,
Я - Хранитель и я - искуситель.
Такой странной больше не будет
У тебя,  мой верный учитель.

Я - твоя обнаженная вера,
Я - награда и рок во плоти.
Когда жизни превышена мера,
Я тебе помогаю идти.

Ты зависим, как кровь наркомана;
В ломке всякие мучают мысли.
Я - твоя ручная саванна,
С всеврачующим воздухом чистым.

Я - твой зАмок надежный и крепкий,
Безупречный и грациозный.
Вкус любви опьяняюще терпкий
На моих лишь устах вкусить можно.

28.05.2017


Рецензии