Запах денег

         
     Нас учили, что деньги не пахнут,
Оказалось, что это- враньё.
Запах денег смертельно опасный –
Слабых он превращает в жульё.

     Даже сильным становится трудно
Их считать, не вкусив аромат.
Ведь у денег есть страшное свойство:
Источать круглосуточно яд.

     Запах денег, лишая рассудка,
Превращает друзей во врагов.
Постоянная жажда наживы
Порождает лишь алчных рабов.

     Деньги, деньги, одни только деньги,
Всюду властвовать стали они.
Честь и совесть они отменили,
Остальное пошло на торги.

     Запах денег над миром кружится,
Порождая лишь к алчности страсть.
Оказалось, что все ей подвластны:
И простой обыватель и власть.


Рецензии
Сильное стихотворение!. Прямо наотмашь - по лицу.Это стихотворение нужно людям!

Елена Путь   15.11.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку.
Александр

Александр Аров   16.11.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.