Вкушая утро

Что в будущем?
 Цветущая сирень.
И неизвестность.
Дрожит, переливаясь, светотень -
берёза ветками сияющими плещет.
И ландыша нежданная свеча  -
счастливой встречей.
А листья тополиные горчат,
мне сердце лечат.
И облаков воздушны рукава,
полупрозрачны,
нескошенная  зелена трава,
а одуванчики желты  ...
И день мой  начат -
и он плывёт-качается  лодьёй,
а птицы свищут.
 И, отцветая, яблоня поёт...
И  майскую  душа вкушает пищу.


Рецензии