Маме в день ухода

А мир, гляди! – всё так же дышит
В своей извечной суете:
Дела идут, канторы пишут…
И лишь тебя в нём нет нигде.
Не будет больше пререканий,
Которых не остановить.
Всех наших недопониманий
Оборвана сегодня нить.
Но ты же есть! Откликнись, мама!
В каком тебя искать краю?
Ну, хоть разок скажи мне прямо:
Любила ли ты дочь свою?
Болела ли на сердце ранка:
«Как у неё идут дела?»
Я словно инопланетянка
Сигнала с Родины ждала…
Не дождалась.
     Холодный космос,
Где притяжений нет как нет…

Ну, хоть сейчас услышь мой голос –
Мой позывной сквозь толщу лет!..


Рецензии
у меня тоже есть на эту тему: http://www.stihi.ru/2017/08/23/2670

Марта Полянка   26.09.2018 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.