ясная картина

всяк зрит - чего достоин!
что хочет видеть, принимать...
предвзятый взгляд односторонний
не позволяет целое понять!

отрывки грубых впечатлений
картину мира создают -
не будет преувеличеньем
сказать - из большинства живут!

увидеть ясную картину -
внимание сосредоточить, заострить -
откроются явления иные -
позволят истины достичь!

спор разрешается не схваткой
влияньем третьего лица...
услыша оба притязанья...
да будет мудр их судья!


Рецензии