Казаки

На земле не то, что в рае,
Тянет ноша рюкзаки.
У японцев – самураи,
А у русских – казаки.

Не какие-то иные,
Но не сходят с рубежа
Эти рыцари степные,
Вольной воли сторожа.

Шашка добрая не ржава
И закручен лихо ус.
На того глядит держава,
Кто не баба и не трус.

Оттого робеть не вправе
За шиханом у реки
Не японцы-самураи,
Наши братцы-казаки.

Вот российские пампасы
Все покрыты ковылем.
Шароварные лампасы
Сочетаются с конем.

На чубу сидит кубанка,
Из-под чуба – звонкий свист.
Казаку не надо танка,
Он и так кавалерист.

А по небу тучи ходят,
А внизу вода течет.
Куреня – и те, выходит,
Все уже наперечет.

Горе время перемелет,
Жизнь загонит рысака.
Но ничто не переменит
Удалого казака.

2017


Рецензии