лукавство

слова даются - мысль упрятать! -
не стоит откровений ждать.
природные лукавство и смекалка
нас вынуждает - поступать!

избегнуть многих объяснений,
касаемых насущных убеждений...
для собеседника всегда
чужая жизнь - сплошная тьма!

копаться в судьбах - устремленье -
увидеть тонкие места...
при случае удобном, без стесненья
больнее уколоть спроста...

приходит опыт, после размышлений:
зачем вообще нужны слова? -
ведь не дождаться объяснений
уж лучше скромно промолчать!

настало время - не понять...
читаю мысль в чужих глазах:
со словом льётся ложь наружу,
где искренность девалась, простота?


Рецензии