там вечный ветер не разбужен

Там вечный ветер не разбужен.
Там даль с заборов и полей.
Там дом заброшенный простужен...
Тоской и криком журавлей

Весна...а я в нее влюблялся.
И шел за ней и шел за ней.
Ручей...серебряным казался.
И плакал вечно у теней.

Дороги снова уходили.
В поля в миры...навек, навек.
Заборы эти рядом стыли.
А рядом я... и скука рек.

Миры,забытые мгновеньем.
Миры,забытые весной.
А дом стоял за серебреньем.
И все прощался с тишиной.

И сад какоой-то терпеливый.
Он что-то знает и молчит.
Дорога,дом и я счастливый.
Иду туда,в ручей из плит.

Иду туда,где все звенели,
Мои бескрайние ручьи.
Иду туда,где плачут щели...
Где дом... заброшенный в ночи.

Он верил в вечность и просторы.
И в тишину и в вечный звон.
Стоят уставшие заборы.
Грустят века...и я влюблен.

И я забытою весною,
Иду иду куда-то вдруг...
Где дом,забытый тишиною.
Где миг...остался возле мук.


Рецензии