Грибополитическое для Украины

Кому "майдан" для революций,
А мне май дан походу в лес.
Кого влечёт мир конституций,
А я в грибной закон полез.

В лесу живёт грибное царство,
А "царь" там - белый, вкусный гриб.
В нём нет отравы и коварства
И раб ему - фанат-грибник.

Пришёл...
          А там лишь сыроежки...
Царь-белый в "схроне" как всегда,
Но грибнику и сыроежки
Для жарки вкусная еда.

Пусть не нашёл "царя" сегодня,
Но не напрасно мне май дан.
Других собрал "царю" не родню,
Да и в поганках был май дан.

Зачем "майдан" для революций? -
Спросил листвою чудный лес -
Бери пример с грибных инструкций:
В срок "царь" взойдёт...
               "Скачи", хоть до небес!

Есть у грибов свои законы
И срок "царей" в грибах им дан.
Он летом вылезет из "хрона",
До поздней осени срок дан.

Взойдёт царь-белый в грибном царстве,
Среди стотысячных грибов.
Не сатанинский, без коварства,
Пища Богов - для всех столов.


Рецензии