Забытое гнездо

ЗАБЫТОЕ ГНЕЗДО.

Понурый дом зарос кустами,
Он с утомлёнными глазами
Глядит и видит пустоту-
Всё умерло давно в быту.

В избе,на стенах-те портреты,
Когда мы бегали раздеты.
Я помню лица и глаза,
В углу-всё те же образа.

Кровать размякла,пустотой,
Забыла запах трудовой.
Голландка призрачно стоит,
Где вольный ветер в ней гудит.

А шкаф давно покрытый пылью,
Полы прогнили,пахнет гнилью.
Нет,не хочу опять туда,
Там гнусно плачут провода...

Отец и мать давно в могиле,
Грустят и плачут сильно ивы.
Нет там  тепла и красоты,
В овраге не шумят ручьи...         (Анатолий Котов)


Рецензии