Не эмигрируй

Прозрачное стекло,
За ним зима
Целует леденящими губами.

Я пробую на часик задремать
И спящей кошке глажу за ушами.

Мы в кубе,
Где за каждой гранью грань,
Уютные обычные квартиры.

Но сколько ни кричи,
Ни барабань,
Ни умоляй его: "Не эмигрируй!"
Он занят, чтобы слышать громкий звук,
На сборы остаётся трое суток.
И с ними ожидание разлук,
Помноженных на новые маршруты.

Как на ладони — жизнь,
Любовь, она,
Подаренная, кем?
Не знаю, свыше?

Старательно накроет белизна,
Озябшие до посиненья, крыши.


Рецензии