В дороге

Странное пространство Одиночество..
Разлитое по северным широтам..
И словно пыльное уставшее высочество..
Я подъезжаю к Гришкиным воротам..

А осень золотым разбразгала и красным..
Небес пронзительная светит синева.
И облака как розовые горы Лхасы..
И день в закат.. спешит на отдых Ра..

И вновь на Край Земли меня толкает Рок..
Там где границею Иртыш.. флажки на реях..
И крепость на горе.. Тобольский городок..
А вдаль владения Гипербореи..

Я у Судьбы прощенья не ищу..
Пусть расставнием горчит как после чая..
Быть может очень нужен никому..
Дорога впрочем лучших выбирает..

Назад.. я чувствую.. уже не повернуть..
Познать мне Меру суждено на этом Свете..
Как будто Род нарисовал мой Путь..
На карте.. на стеклянном потолке..
В московском маленьком домашнем кабинете..

02.10.11


Рецензии