Что жизнь моя?

Что жизнь моя? Игрушка беспардонных.
Что жизнь моя? Лобзание беды
И тишина ночей, ночей бессонных,
Где оставляю нежности следы.

Что жизнь моя? Желательный оттенок,
Невзрачного во всём небытия,
Где ты живешь, среди казённых стенок,
Построенного мира забытья.

Что жизнь моя? Холопья неуклюжесть,
прислуживать истерзанному быту,
Где чаще правит низенькая узость,
Прижаться к близлежащиму корыту.

Что жизнь моя? Малюсенькая птица,
дарующая миру своё пенье,
в котором прячется милейшая частица,
Чтоб подарить, сие, стихотворенье.

   29.05.2017.


Рецензии
Лирично, жизненно,красиво! Удачи тебе Юра. С ув

Юрий Демагин   30.05.2017 12:37     Заявить о нарушении