А свЯтых нет

А свЯтых нет, поскольку мы не боги.
Мы все грешим, да разве ж на показ?
Мы вытираем об кого-то ноги,
А кто-то вытирает их об нас.

Мы бредим кем-то, кто-то бредит нами.
Да разве ж мы доступны для него?
Мы постигаем истину годами,
Да так и не постигнем ничего.

А свЯтых нет! Нам разве это надо?
Мы чаще к этой святости немы.
Случайно получаем мы награды.
Случайны - от сумы, да от тюрьмы…

Нас по течению судьба проносит!
Мы наблюдаем, что произойдёт.
Душа в нас робко святости попросит...
Да разве ж без старанья расцветёт?

А свЯтых нет... Грешим себе в угоду.
Но ведь раскаянье придёт ко всем…
Не боги мы. Но надо жить по Богу!
Желать в себе, тех, свЯтых перемен.


Рецензии
Здравствуйте. Мне понравилось Ваше стихотворение. Всё очень просто, но так искренне и правдиво.
С уважением, Георгий

Георгий Овчинников 2   30.05.2017 17:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.)) Спасибо, что не промолчали, что отозвались хорошими словами.
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   30.05.2017 19:14   Заявить о нарушении