Жизнь

Всех водит нас на тонких нитиях,
в тиши ночной, и звонких далях –
ЖИЗНЬ так проста в своих событиях,
и так сложна в своих деталях.
 
Самой природой нам дарована,
над нами плачет и смеётся.
Во многих так разочарована,
что им и вовсе не даётся.

Непредсказуема и ветрена,
как будто женщина гулящая.
Порой быстра, порою медленна.
Всегда и всюду настоящая.

И всякий хочет, что бы славною
была она и у него же.
А ей охота быть тут главною,
но не даёт ей видно Боже.

И богатеи, и убогие
ей могут в ноги поклониться.
Её не любят очень многие,
но потерять любой боится.


Рецензии