Чи бабки чьи, чи тапки чьи

Считай до ста! Рычи! Кричи!
Чи «бабки чьи»,  чи «тапки чьи».

Примечание: в украинском языке «чи» употребляется в значении «то ли» (ли, или, либо).
Например текст: «То ли брать, то ли не брать» звучит так: «Чи брать, чи не брать». Первое время, пока я адаптировался к украинскому языку (украинской мове), я шутил, (это еще в Херсоне в 1994-95-ом!), что украинский язык на рынках, это четыре двухбуквенных слова: чи, тю, це, ни! Любопытно, но краткий словарь украинского языка в Интернете помещает только ЧИ,НИ хотя слова ЦЕ и ТЮ имеют очень большое распространение. На рынке если цена или товар не нравятся или удивляют, звучит именно "ТЮ!" Причём Ю тянется долго!


Рецензии