Свой час

Напротив той школы, в которой вникал
я в суть средних знаний, был домик.*
Накал
страстей человеческих в домике том
в двадцатые годы высок был: пером
Сергея Есенина создан был там
проход в долголетие звонким стихам,
где в синих глазах Шагане сине море
узрел русский гений, хотя на Босфоре
бывал лишь в мечтах.

Но зато я бывал
в «есенинском» домике, где распивал
из «турки» чудеснейший кофе!

Всему
на свете - свой час: и стиху моему,
и школьным годам, где ни капельки нет
забвения счастью и бел белый свет!

Свой час… почему же он длится и длится?
Как будто с Есениным «наш разговор»?

                *вспоминая годы учёбы в городе Батуми
                в школе №10 им.В.Маяковского (1954-1963гг.)      
                и домик Сергея Есенина на углу улиц, имена
                которым дали поэты Руставели и Грибоедов
               


Рецензии