Совок. 1993 год

    В июле обменяли старые банкноты на новую российскую национальную валюту. Разделение денежного пространства со странами СНГ.
В сентябре Ельцин издал указ №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации». Роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Мы – дураки, всё ещё верим Ельцину.
Блокада «Белого дома» президентскими вооружёнными силами.
В октябре – кровавые вооруженные столкновения в Москве. 26 октября Ельцин издал указ о прекращении деятельности Советов всех уровней. Советская форма власти ликвидирована. Народ увидел, что его здорово «надули».
В декабре состоялся Референдум по Конституции Российской Федерации и выборы в Государственную Думу и Совет Федерации. Голоса избирателей распределились следующим образом: ЛДПР-22.7 процента, блок коммунистов (КПРФ) и аграриев (АПР)-20.3 процента, яблоко-7.8 процента, женщины России-8.1 процента, демократическая партия России-5.5 процентов, партия российского единства и согласия-6.7 процента, правительственная партия Гайдара, «Демократический выбор России»-15.4 процента. Председателем Госдумы избран представитель Аграрной партии России – И Рыбкин.
    Свои ваучеры мы отдали в АОО «АСКО-КАПИТАЛ», получив взамен по 12 акций, каждый (я, Вера и Лёня). Сертификаты акций пылятся до сих пор, дивидендов не было ни разу.
Из отдела убрали группу подготовки производства, перевели её в технологический отдел. Всё готово для организации новой серии филиалов НПОА. Численность отдела уменьшилась до 58 человек, в том числе, 15 человек, уволившихся из-за низкой оплаты труда.
С 01 января, я работающий пенсионер. Мне назначили пенсию 17698 рублей. Мой оклад – 45483 рубля. Мой оклад увеличился в 4 раза, а продукты - в 20 раз. Вера, в Медине, получает в 4 раза больше. Моей заначки на бензин не хватает, приходиться клянчить у Веры.  «Нахалтурил», за год, 80 тысяч рублей.
Олег в Новосибирске, с Венерой и Егором. Лёня учится в УПИ.
28 января получил «Свидетельство о праве на землю». Садим картошку и овощи. На дальнем огороде, больше садит Клава. На ближнем огороде построил домик: 2 на 2 метра, три стены, крыша, широкая скамейка. Теперь есть где посидеть, отдохнуть, поболтать, спрятаться от дождя и ветра, хранить лопаты, вёдра, лейки. Душа отдыхает и радуется, когда сидишь на скамейке домика и наблюдаешь за облаками и разными птицами, снующими по небу, деревьям и земле.
Садовые взносы увеличились до 4420 рублей (в 10 раз), на строительство гаража в ГСК потребовали ещё  87000 рублей.
                30.05.2017 года.


Рецензии