Витя Шубин

Не признавая ни постов, ни буден,
Ни снегопадов, ни разливов рек,
Дарил деревне песни Витя Шубин,
Нелепый, безобидный человек.
С гармоникой ходил, как на зарядку.
И дождь ему и слякоть нипочём,
И заливалась старая трёхрядка
Задиристым, искристым «сормачом».
Припевки про любовь да про разлуку
Горланил неурочный куплетист.
То рассмешит, а то нагонит скуку,
Бывало, наш проулочный артист.
Уж было дело, старичьё ругалось:
Неможется, давления скачок,
А под окном гармошка разыгралась-
Народ булгачит Витя-дурачок…
Беда, вседеревенское несчастье-
В проулках лай собак да ветра свист,
Скончался на крылечке в одночасье
Известный на деревне гармонист.


Рецензии