Последний день весны

Какая все же грусть вдруг подступила к глотке!
Свершилось – не свершилось, сложилось – не срослось...
Последний день весны и уплывает лодка,
И в ней уже нас нет... Знамение сбылось.

Какая все же грусть! Её не смоет дождик,
И зелень не разбавит зеленую тоску.
Последний день весны – уходит май художник,
И не прибавить красок к заветному мазку.

Какая все же грусть нежданно накатила,
К июню все хотели запрыгнуть в стремена...
Последний день весны, поближе мы к светилу,
Но нас в весне не будет – другие времена.

Какая все же грусть идет девятым валом.
Ужели так закончилась вся магия весны?!
Последний день весны – тепла почти навалом,
Но будут долго сниться её святые сны.


Рецензии