Внешний свет

Нам внешний свет в награду за молчанье.
Скитающемуся звук людской так мил.
И голоса поют о чем-то втайне.
О том, что не увидел и не жил.

Нам свет вовне такое благозвучье,
Когда внутри и бури, и шторма,
Когда идут бои, стоишь на перепутье,
Нас успокоит внешняя молва.

Сгорел внутри? В подарок свет снаружи.
Огня лишился? Вот тебе огни!
Не важно, что менять, как батарейки
Придётся их от ночи до зари.


Рецензии