Экономическое

С элементами политики и эротики.


Начало нового проекта!
Все понимают - нужен план,
Движения чтоб видеть вектор,
Развития потенциал...

Решение ища натужно,
На перепутье ста дорог,
Все варианты взвесить нужно,
Конкретизировать итог.

Учесть в нём тысячу моментов,
Чтоб плакать после не пришлось:
Оценку рынка, конкурентов...
Чтоб им спокойно не спалось!

Спланировать бюджет, доходы
И обороты рассчитать.
И аккуратно все расходы
В отчёте о кеш-фло собрать.

Чтоб сосчитать предельно точно,
И чтоб досадный недочёт
Не смог вам сон нарушить ночью,
Включите риски все в расчёт.

Падения и рост валюты,
Процент кредита заложить,
рост ВВП, себе чего-то...
Ведь вы должны на что- то жить!

И вот красивая картина -
И даже прибылен проект...
Встреваете в его рутину...
А прибыли все нет и нет!

То новое постановленье,
Или какой-нибудь закон
В работу вносят измененья,
И план становится смешон.

Грустить, товарищи, не надо.
Так было, есть и будет впредь!
За каждым ждём углом засада -
Над цифрами бросай  корпеть.

Не ждите от расчётов много.
Пусть планы есть на много лет!
Надейся только лишь на Бога...
Если родни во власти нет!


Рецензии
Очень - очень этот стих,
Телик даже вмиг затих.
С уважением Ф.С.

Сергач Федор Валерьевич   11.06.2017 20:28     Заявить о нарушении
К сожалению, в этом случае, содержание трогает больше, чем форма!

Спасибо!

Ольга Кудоярова   12.06.2017 06:59   Заявить о нарушении