Перед грозой

Целый день гоняет ветер тучки,
Придавая им различный вид.
И заматывает в перистые кучки,
Делая  им сальто и кульбит.

Выворачивает дугами витыми.
И разъединяет по одной.
Расставляет арки грозовые,
И меняет статус в кучевой.

Потемнело,ветер сбавил силу,
Перейдя в умеренный режим.
И внезапно в тучи впились вилы,.
Ветер не напрасно сторожил.

Ветер нас готовил к катаклизму.
Целый день гонял по небу дрожь.
Целый день он делал тучкам клизму,
А теперь совсем убрался прочь.

Из прорех,что натворили вилы,
Излилась похоже, вся вода.
Ветер исчерпал уже все силы,
Чтоб его мы помнили всегда.


Рецензии