Христос

Солнце блеклым желтком закатилось
На хранение в черный мешок.
И сурьма наверху превратилась
В перекаленный алый песок.

И шагает босыми ногами,
Утопая лодыжками в нем,
Человек с голубыми глазами
И спокойным, красивым лицом.

Это мерящий вечность шагами,
Взгляд, как истина ясен и прост.
Мои губы чуть вздрогнут словами:
"Пожалей ты нас, милый Христос".


Рецензии